Всероссийский банк развития регионов выбрал Solar inCode для контроля защищенности мобильного банка

30.03.2017

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, предоставила Акционерному обществу «Всероссийский банк развития регионов» (далее - Банк) решение Solar inCode для контроля качества кода используемых в Банке сервисов Дистанционного обслуживания клиентов. 

Банк использует Solar inCode для проверки уровня защищенности банковского мобильного приложения. Мобильный банкинг – один из потенциально наиболее уязвимых сервисов в деятельности кредитных организаций. Большинство вредоносных программ, создаваемых для хищения денежных средств с банковских счетов клиентов банков, пытаются эксплуатировать уязвимости в мобильных приложениях кредитных организаций. Еще один серьезный риск – внесение закладок в мобильное ПО на этапе разработки.

Чтобы обезопасить себя и своих клиентов от этих угроз, Банк принял решение об использовании инструментов контроля качества кода, сделав выбор в 2016-2017 г в пользу Solar inCode – российского решения для проверки безопасности приложений на наличие уязвимостей и недекларированных возможностей.

«Solar inCode очень востребован в тех отраслях, где безопасность мобильных и веб-приложений имеет критическое значение для бизнеса. Прежде всего, конечно, это финансовый сектор. Помимо Банка нашими клиентами уже являются Банк «Образование», Яндекс.Деньги и МТС Банк, – рассказывает Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security. – Востребованность сканеров кода говорит о повышении общего уровня зрелости банков, и это, безусловно, очень позитивная тенденция».

Solar inCode удобен тем, что позволяет проводить быструю и эффективную проверку безопасности приложений без долгих предварительных настроек и обучения работы с продуктом. Сканирование приложения запускается в два клика, по окончании проверки Solar inCode формирует отчет о найденных уязвимостях и дает детальные рекомендации по их устранению. Банк выбрал облачную модель доставки Solar inCode, что позволило запустить проект в самые короткие сроки. В качестве партнера по проекту выступила компания «Инфосистемы Джет».

«Одна из ключевых наших задач – гарантировать клиентам не только удобство, но и безопасность использования сервисов удаленного обслуживания. Решение Solar inCode стало для нас оптимальным. Благодаря синергии различных методов анализа оно обеспечивает контроль разработки приложения для мобильного банкинга и стабильно высокий уровень его защищенности на всем жизненном цикле. Внедрение Solar inCode позволило обеспечить выполнение ряда требований к процессу обеспечения ИБ на стадиях жизненного цикла от регуляторов банковского надзора. При этом оно обладает простым, интуитивно понятным интерфейсом и удобной системой отчетов, что очень упрощает работу по интерпретации результатов сканирований», – говорит Никульшин Андрей, Начальник Управления информационной безопасности Банка.

^ Наверх